Cara Menghapus Akun Facebook

2 min read

Cara Menghapus Akun Facebook- Menghapus akun Facebook Anda adalah langkah yang drastis, tetapi jika Anda memutuskan untuk melanjutkannya, itu proses yang cukup mudah.

Facebook dimengerti tidak ingin membiarkan data Anda pergi – yang kemungkinan Anda perhatikan jika Anda pernah menghabiskan waktu menggali melalui pengaturan akun Anda.

Namun, dengan sedikit usaha, Anda dapat mencadangkan data pribadi Anda, lalu sepenuhnya menghapus diri Anda dari situs media sosial.

Sebelum menghapus akun Anda, pastikan teman dan keluarga Anda tahu sebelumnya dan memiliki cara alternatif untuk menghubungi Anda setelah Anda tidak lagi memiliki akses ke Grup dan Messenger.

Baca juga daftar teman Anda dan catat ulang tahun penting, hari jadi, dan acara mendatang. Terakhir, ingatlah untuk mengunduh semua data Anda sehingga Anda tidak kehilangan foto dan video yang telah Anda unggah saat menghapus akun Anda (baca terus untuk mengetahui bagaimana melakukannya).

cara menghapus akun facebook

Baca juga: Cara Menghapus Akun WeChat

Jika Anda mengambil keputusan dan Anda siap untuk sepenuhnya bersih, kami akan menunjukkan kepada Anda, simak selengkapnya dibawah ini.

Download Data Facebook anda

Jika Anda sudah lama menggunakan Facebook, mungkin ada ratusan foto dan video, serta ribuan posting dan komentar yang disimpan di server.

Facebook juga menyimpan informasi tentang lokasi yang Anda tentukan, tanggal dan waktu iklan Anda diklik, dan riwayat semua status akun Anda.

Sebelum menghapus akun Facebook, sebaiknya anda simpan salinan semua data anda dengan mengklik tombol panah bawah di menu judul Facebook, pilih ‘Pengaturan’ dan klik ‘download salinan data Facebook Anda’. karena Anda tidak akan dapat melakukannya apabila akun Anda sudah terhapus.

Hapus photos dan postingan Anda

Setelah Anda berhasil menghapus akun Facebook Anda, proses itu mungkin memerlukan waktu hingga 90 hari untuk facebook bekrja menghapus semua postingan dan foto anda. Jika Anda tidak ingin informasi akun anda bertebaran, anda dapat menghapus semuanya postinagn anda sendiri.

Social Book Post Manager adalah sebuah plugin dari Chrome yang memungkinkan Anda dapat menghapus beberapa posting di Facebook anda sekaligus. anda dapat mengikuti instruksi di atas untuk mencadangkan data Anda, lalu instal plugin, buka log aktivitas di Facebook dan pilihlah filter tertentu (mis. “Posting yang dipilih”).

kemudian Klik tombol ikon Social Book Post Manager dan temukan string teks / atau rentan waktu dan tanggal tertentu. Posting yang cocok dengan kriteria yang anda cari akan disorot dengan garis warna kuning dan akan dihapus ketika Anda mengklik tombol ‘Hapus Tomball’. Setelah dihapus, itu tidak dapat dikembalikan lagi.

Menghapus Akun Facebook permanen

hapus akun facebook

Baca juga: Cara Menghapus Akun Yahoo

Siap membuang Facebook ke catatan sejarah pribadi Anda? Ya, setelah Anda mencadangkan semua data Anda, kunjungi halaman page penghapusan acount Facebook (Facebook tidak ingin membiarkan Anda melakukan ini, sehingga tidak mudah diakses melalui menu pengaturan) dan pilih “Hapus akun saya”

Mungkin butuh 90 hari untuk proses menghapus semuanya di server Facebook, tetapi itu tidak akan dapat diakses sejak Anda mengklik tombol.

Alternatif Cara Menghapus Akun Facebook Anda

Jika Anda tidak siap untuk sepenuhnya menghapus akun Facebook Anda, ada cara lain untuk meningkatkan privasi Anda tanpa memotongnya sepenuhnya dari kehidupan Anda.

Tinjau izin aplikasi dan situs

Facebook banyak memperketat aturannya setelah skandal Cambridge Analytica, dan pengembang pihak ketiga hanya dapat mengakses data yang secara eksplisit Anda setujui untuk dibagikan.

Namun, mungkin Anda telah memberikan izin ke beberapa aplikasi dan situs yang tidak lagi Anda gunakan, dan yang kebijakan privasinya mungkin telah berubah sejak pertama kali Anda menyetujuinya.

Untuk memeriksa aplikasi dan situs mana yang ditautkan ke akun Facebook Anda, buka menu Pengaturan dan pilih ‘Aplikasi dan Situs Web’. Gulir ke bawah ke ‘Aplikasi, situs web, dan permainan’, klik ‘Edit’ dan nonaktifkan apa pun yang tidak lagi Anda gunakan.

Kontrol penandaan di foto dan pos

Terkadang, seorang teman dapat memberi tag Anda pada foto atau pos yang tersedia untuk umum yang mengungkapkan informasi yang tidak ingin Anda bagikan. Anda dapat membatalkan tanda pada foto dan pos secara terpisah, tetapi lebih mudah untuk meninjau tag sebelum diposkan.

Buka ‘Pengaturan’, gulir ke bawah ke ‘Pengaturan Privasi’ dan pilih ‘Jadwal dan Penandaan’. Gulir ke bawah dan Anda akan melihat dua opsi – satu untuk meninjau tag pada posting sebelum muncul di Facebook, dan satu lagi untuk meninjau tag pada posting sebelum muncul pada timeline Anda. Nyalakan dan matikan keduanya.

Matikan pengenalan wajah / face recognition

Ini belum tersedia di seluruh dunia, tetapi di beberapa lokasi Facebook dapat menggunakan pengenalan wajah untuk membuatnya lebih mudah untuk menandai orang di foto.

Untuk menonaktifkannya buka ‘Pengaturan’, gulir ke bawah ke ‘Pengaturan Privasi’ dan ketuk ‘Pengenalan wajah’. Di sini, Anda dapat menonaktifkan pengaturan sehingga Anda tidak lagi diidentifikasi dalam foto dan video.

Baca juga: Cara Menghapus Channel YouTube

Demikian itulah pembahasan dari kami untuk cara menghapus akun facebook anda yang dapat anda terapkan dan di coba, namun yakinkan diri anda terlebih dahulu untuk menghapus data facebook anda, Semoga bermanfaat dan Terimakasih.